Rezepte

Weizengras – Volle Power – Grün und Gesund

Laut Umfragen nehmen nur wenige Menschen mehr als drei Portionen Gemüse pro Tag zu sich. Die meisten von uns wissen inzwischen, dass wir jeden Tag frisches Obst und Gemüse essen müssen, um eine optimale Gesundheit und Entgiftung zu garantieren. Für viele Menschen ist dies jedoch nicht so einfach, wie es scheint. Weizengras ist nicht dazu gedacht frisches Gemüse zu ersetzen, aber Weizengras bietet die Vorteile zahlreicher Antioxidantien und anderer Nährstoffe, und das alles in einem kleinen, leicht zu trinkenden Glas.

mehr lesen

Hühnersuppe

Ein chinesischer Arzt sagte mir einmal, dass man in Zeiten von Grippe und Erkältungen doch häufiger Hühnersuppe essen solle. In China wird viel mehr Suppe gegessen als hier, sie wärmt und gibt dem Körper Energie. Kalte Speisen entziehen laut der chinesischen Medizin dem Körper Energie, Rheumatiker sollten nach Möglichkeit nichts aus dem Kühlschrank essen

mehr lesen

Lecker! Gemüse pur

Das ist mal ein einfaches Rezept An Sommerabenden, bei Parties und Feiern. Oft sind die Leute es leid fettig und kalorienhaltig zu essen. Wenn Gemüse schön aussieht wird es auch gegessen. Mit den richtigen Werkzeugen geht es sehr schnell die hübsch...

mehr lesen

Kefir – Das Getränk der 100-jährigen

Kefir - kleine Knolle, große Wirkung Schon 1908 wurde die positive Wirkung von einem russischen Bakteriologen erwähnt. Er hatte einen Zusammenhang zwischen dem hohen Alter von Bulgaren und deren regelmäßigem Verzehr von Kefir vermutet. Zubereitung Ich habe...

mehr lesen

Kurkuma Latte – Goldene Milch

Kurkuma Latte oder auch „Goldene Milch“ genannt hat bei mir seit neuestem einen hohen Stellenwert. Abends begebe ich mich schon automatisch in die Küche um die „Goldene Milch“ zuzubereiten. Die goldene Milch ist „Gold wert“. Nach einiger Zeit der Anwendung bemerkt man, wie man nicht mehr so müde ist, besser schläft und viele kleine Wehwehchen verschwinden langsam aber sicher. Bei vielen hat sie auch Auswirkung auf die Psyche, man ist voller Energie und kann den Tag gutgelaunt bestreiten.

mehr lesen

Frischkornbrei nach Max Otto Bruker

Er wird aus einer Mischung von Roggen, Weizen, Gerste, Hafer und Hirse oder aus einzelnen Getreidearten hergestellt. Drei Esslöffel werden durch eine Getreidemühle, in einem Mixapparat oder in einer Kaffeemühle grob geschrotet. Das Mahlen muss jedes Mal...

mehr lesen